Informativa sull'uso dei cookie

Ai sensi del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie – 8 maggio 2014” e dell’art. 2, par. 5, Direttiva 2009/136/CE vengono fornite di seguito le informazioni circa l’utilizzo dei cookie sul sito web www.nuovaplex.com

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccole stringhe di testo inviati da un sito web, durante la navigazione, al terminale dell’utente, ove vengono memorizzati per essere in seguito ritrasmessi alla successiva visita del medesimo utente. Questo sito, al fine di rendere i propri servizi efficienti e semplici da utilizzare, fa uso di cookie tecnici e di terze parti. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente ( file di testo chiamati “cookie”) che vengono salvati nella directory del browser Web.

Tipologie e cookie utilizzati:

i siti web usano cookie per diverse finalità, ma possono essere raggruppati nelle categorie sotto indicate:

Cookie Tecnici: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica. Non sono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere distinti ulteriormente tra “Cookie di Navigazione o di Sessione”, che garantiscono la normale navigazione e la fruizione del sito web, relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio e “Cookie di Funzionalità” che permettono all’utente la navigazione in funzione di criteri selezionati, relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione al fine di migliorare il servizio reso all’utente. I cookie tecnici comprendono sia quelli persistenti che di sessione: in assenza di tali cookie il sito o alcune parti di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati e inviati dal nostro dominio.

Il sito utilizza cookie tecnici allo scopo di:

  • Funzionalità base del sito
  • Tracciamento del consenso o meno all’utilizzo dei cookie
  • Altre finalità dei cookie tecnici del sito www.nuovaplex.com ? Tipo riconoscimento della lingua e versione in inglese ?

Cookie di Profilazione: volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete. L’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un utente e l’accesso alle informazioni già archiviate sono consentiti solo a condizione che l’utente abbia espresso il proprio consenso.

Il sito non utilizza cookie di profilazione. (se li utilizza occorre modificare l’informativa)

Cookie di terze parti: generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

Il sito utilizza cookie di terze parti:

Google Analytics con IP anonimizzato (è opportuno scegliere questa opzione) è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti, soggetto aderente al Privacy Shield.

Opt Put https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=uk

Google Maps è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) ed è utilizzato per fornire informazioni dettagliate su come individuare la nostra sede. Google Maps memorizza fino a quattro cookies: khcookie, NID, SNID e PREF. Usiamo mappe interattive, perché crediamo che fornisca un servizio utile ai nostri visitatori che intendono raggiungerci raggiungerci.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti, soggetto aderente al Privacy Shield.

Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=uk

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI SU QUESTO SITO?

Su questo sito sono utilizzati cookie tecnici e ………, finalizzati a garantire la corretta fruizione dei contenuti del sito e per permettere la navigazione. L’utilizzo dei cookies avviene nel rispetto delle norme applicabili e, in particolare, del Regolamento UE 2016/679, fatta salva l’eventuale responsabilità degli autori degli stessi.

Nome cookie Tipo Nome servizio Nome descrizione Durata Dominio
_ga analitico di terze parti Google Analytics Utilizzato dalle API di Google Analytics 6 mesi
_gat analitico di terze parti Google Analytics Utilizzato dalle API di Google Analytics 10 minuti
_gid analitico di terze parti Google Analytics Utilizzato dalle API di Google Analytics 24 ore anno
INSERIRE GLI ALTRI

COOKIES INSTALLATI DAL SITO

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser:

Se è già stato prestato il consenso ma si ha intenzione di modificare le autorizzazioni dei cookie, l’utente può bloccare o limitare la ricezione degli stessi attraverso le opzioni del proprio browser. Non è possibile controllare i cookie di terze parti: in questo caso, qualora sia già stato prestato il consenso, sarà necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o mediante il sito http://www.youronlinechoices.com/it

Il sito web potrebbe contenere collegamenti ad altri siti che dispongono di una propria informativa sulla privacy e che può essere diversa da quella adottata. Non si risponde per questi siti, invitando l’utente a verificare e controllare la privacy policy del sito oggetto del collegamento.

Se si disabilitano/cancellano i cookie, non si potrà più disporre di alcune delle funzioni necessarie per la navigazione del sito. In ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookie sul proprio terminale, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione secondo le modalità descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l’utilizzo dei cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectlocale=it&redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Di norma, i browser oggi adoperati offrono: a) l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti): in tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione; b) l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato; c) la possibilità di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.